Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Le blog-Bazar de Bestiole depuis juin 2008
  • Le blog-Bazar de Bestiole depuis juin 2008
  • : mes créations en Fimo, mes orchidées et mes sujets préférés: maternage et maternité !
  • Contact

http://zabestiole.free.fr/Lecture_decouverte.png

 

                   Maternité

 

les-10-plus-gros-mensonges-sur-l-accouchement intimes naissances 

  grossesse2

 

 

          Pâte Polymère

 

sophie arzalier donna_kato_Creative effects

Under the Sea Christi Friesen

Rechercher

un compteur pour votre site

En ce moment, il y a

personne(s) sur ce blog

 

 

 

28 mars 2011 1 28 /03 /mars /2011 12:19

Sweets: 2 fournées...

 

 

pour le prix d'une !

 

Ça fait partie des péripécies qu'on rencontre souvent quand on "joue" avec la pâte polymère: la cuisson reste une étape délicate....

j'avais passé une bonne partie de mon aprem du samedi à patouiller et voyant la couleur de certains macarons brunirent au moment du passage au four, j'ai décidé de baisser la plaque au plus bas et de ne mettre que la chaleur en haut (c'est un petit four tout simple je le rappelle, ya une résistance en haut et une en bas et je mets la t° toujours au plus bas: 100° puisque je n'ai pas encore acheté de thermomètre de cuisine pour vérifier la t° dudit four...)

je quitte la cuisine 5mn et en revenant je vois de la fumée qui s'échappe de la porte du four, ni une ni deux j'envoie les filles s'enfermé dans leur chambre et moi j'ouvre en grand la cuisine, éteint le four et me mets un torchon sur le visage pour ne pas respirer tout ça! (je rappelle que la pâte polymère dégage des vapeurs toxiques si elle crame, c'est entre autre pour ça qu'elle est interdite aux moins de 8 ans, et encore, avec un adulte!)

grosse fumée qui sort du four = macarons et douceurs dont le dessus a viré au marron foncé, perles diverses et variées qui sont passés au noir + cloques à la surface, j'ai perdu mon aprem: tout est à jeter....ou presque!

 

je ne sais par quel miracle les "petits choux" ont juste "roussi" au dessus, ce qui leur donne une couleur "de pain bien cuit" les coeurs quand à eux ont un peu gondolés à la surface mais me font penser à de la brioche (voir la photo ci-dessous, à droite) je décide donc de les garder!

 

c'est la 3ème fois que je me fais avoir depuis que j'ai ce four, et là j'avais vraiment les boules puisque certaines perles étaient vraiment "sorties de nul part", des effets de couleur qu'on découvre parfois au hasard des mélanges et des passages dans la machine à pâte...impossible à reproduire donc!

 

Ça doit bien me servir de dernier avertissement cette fois: les cuissons se passent bien à condition que je place mes pièces dans un plat en terre dédié à ça désormais (donc pas de plaque de verre directement sur la grille...) et surtout je dois apprendre à surveiller la cuisson de plus près pour éviter de nouveaux déboires!!! (là, je pensais protéger ma production en baissant la plaque mais en choississant la cuisson uniquement par la haut, la chaleur est repartie de plus belle et la résistance est devenue rouge...)

 

j'ai remis le couvert hier après-midi...je me suis littéralement forcée (comme quand on remonte à cheval après une chute hein...) j'étais tellement désepérée par cet échec qu'il m'était difficile de tout refaire (refaire, ce n'est pas comme faire des nouveautés, j'aime pas la répétition...)

mais j'avais tellement envie de faire des macarons et autres desserts fraichement découverts dans mes magasines japonais fraichement reçus de Singapour cette semaine (et longtemps attendus...2 mois !!!) que je ne pouvais pas reporter à plus tard (c'est pas non plus comme si j'avais une expo dans 1 mois 1/2 avec une liste longue comme le bras de truc à faire en fimo, voir celle de l'an dernier => expo des artistes de la résidence)

 

je continue donc ma série des douceurs, depuis que je patouille je n'en ai pas vraiment fait mais avec ces bouquins-là, difficile de résister !!! ^^

 

(le petit gâteau "chantilly/fraise/chocolat" c'est ma chouquette n°1 qui est venue me prêter main forte ♥)

 

http://mirzule.free.fr/images/Macarons_sweets01.png

 

pour les magasines Jap de "Sweets deco in clay" voici ceux que j'ai trouvé, faut farfouiller sur le net et si on n'a pas une librairie japonaise dans les parages il faut bien souvent commander à l'étranger !

 

"Fake Sweets and Decoration life"                       "Small sweets made of clay"

http://static.weloveshopping.com/shop/hobbytoolbooks/NJ110301.jpg          http://www.tinkleartncrafts.com/large_images/isbn-978-4-8347-2730-2smallsweetsmadeofclay-L.jpg

 

 

"Kawaii Sweets"

http://www.tinkleartncrafts.com/large_images/isbn-978-4-529-04621-3sweetsweetsmadeofclay-L.jpg

 

 

Adresses de sites où on peut en trouver (mais il y a aussi Ebay, Esty ou Dawanda...)

http://www.tinkleartncrafts.com/catalog.php?category=92

 

http://www.from-japan-with-love.com/japanese-craft-book.html

 

http://sophieandtoffee.com/category.php?category_id=11

 

 

Bientôt les photos de mes créations terminées, promis !! ^^

Partager cet article

Repost 0
Published by Bestiole - dans Pâte polymère
commenter cet article

commentaires

toqueadelices.over-blog.com 14/04/2011 19:29



J'aaaaadooooore ! Miam, dur en plein régime ! de mon côté je crée moins de friandises du coup !



Bestiole 27/05/2011 14:30



ben moi ça me permet de compenser en fait, donc moins envie au final (d'ici à ce que je me lève la nuit pour bouffer mes trucs en fimo ou feutrine, il faut que je fasse gaffe quand mm...lol)



Elly 28/03/2011 20:19



Aaah >.< je compatis pour  la fournée ratés, c'est horrible après on appréhende tellement que l'on hésite presque à recommencer !


En tout  cas tes petites douceurs sont réussites, c'est miognon les petits noeuds blancs



Bestiole 12/04/2011 14:53



ben là j'ai fait comme le cheval: je suis remontée en selle de suite!!! mdr


la seconde fournée a bien passée l'épreuve du four, mais faut vraiment aussi que je sois plus vigileante ! ;p



Claire/Jellylorum 28/03/2011 18:02



Uuuuuuuuuhhhhhhhh, miam!!!!



virginie B 28/03/2011 13:40



jolie découverte, tu es dans ma revue http://lesmotsb.tumblr.com/



Bestiole 12/04/2011 14:52



merci pour le lien dans ta revue !!!



Ma Page sur Hellocoton

      

 

 

Mes livres du moment:


Sweet Sweets

(pâte polymère)


sweet-sweets.jpg

 

 

Jean Liedloff

Le concept du Continuum 

 

Continuum-Concept

 

 


http://mirzule.free.fr/images/foto52_blog.png

 


 

 





 

 
   

 







 






 






 

 



           

 

 

 

 

 

 

 

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





 

 

toque bouton  

 

  Avi, Bif& Lilowen

 

 

 

 





 

 

 


     

 


 


 

 


 

 

   


 

 

 


Les yeux au ciel,
les pieds sur terre...

 

 


 

 

 

 

http://mirzule.free.fr/images/julie_blog.png

 

 

Olosta

 

 

  critik bouton

 


 





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://mirzule.free.fr/images/mafalda.png

 

 

patouill bouton

 

 

 

 

 

 

http://mirzule.free.fr/images/kokikil.png

 

 

http://mirzule.free.fr/images/oprah.png